Форма, airsoft-оружие и снаряжение Команды ЛОСИ

Вопросы, связанные с вступлением в команду.

Модераторы: AlexSo, RDL_python

Аватара пользователя
Cop
Лось
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 17-12-2004 00:00:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Форма, airsoft-оружие и снаряжение Команды ЛОСИ

Сообщение Cop » 11-08-2005 10:23:13

Внимание всем, кто планирует обратиться к руководству Команды ЛОСИ о приеме в ее ряды.

В Команде принят принцип ориентации на части и подразделения ВС США по внешнему виду игроков, их форме, снаряжению и airsoft-вооружению.

Во избежание лишних вопросов и недоразумений по поводу личных предпочтений в снаряжении и airsoft-оружии, ниже приведены
рекомендации для кандидатов и игроков Команды ЛОСИ :

1. Перед началом подбора комплекта снаряжения каждому игроку постоянного состава команды и кандидату в команду рекомундуется изучить соответствующие материалы по составу элементов снаряжения и экипировки в выбранных комплектах, по времени их использования, а также знать, какие рода войск или отдельные части и подразделения используют или использовали эти комплекты, где и когда.

2. Среди видов ВС, родов войск, частей и подразделений ВС США, экипировка, снаряжение и оружие которых может приниматься за основу для формирования комплекта игрока,
- рекомендуются:
пехотные подразделения пехотных или механизированных/бронетанковых частей и соединений Армии США, прежде всего – 75-й пехотный полк рейнджеров Армии США (75th Ranger Regiment) ;
- допускаются:
воздушно-десантные и воздушно-штурмовые части и соединения, пехотные и мотопехотные части Национальной гвардии, Морская пехота США.

3. В случае, если член команды имеет желание моделировать или реконструировать американское подразделение, снаряжение, экипировка и вооружение которого отличаются от приведенных в вышеприведенном перечне, ему рекомендуется отдельно обратиться по этому вопросу к Командиру команды и получить на это разрешение при условии положительного заключения назначенных экспертов.

4. Каждому игроку постоянного состава команды рекомендуется предоставить информацию о его снаряжении и вооружении, а также о том, какое подразделение ВС США из числа рекомендованных и какого периода времени он взял за основу при оснащении, в том числе возможные варианты, под которые подходит комплект снаряжения и вооружения.

Экспертная оценка: по вопросам формы и снаряжения: Сор и Объедыч, по вопросам airsoft-оружия - Slim.



ПЕРЕЧЕНЬ
экипировки, снаряжения и образцов airsoft-оружия,
РЕКОМЕНДУЕМЫХ для использования игроками команды «ЛОСИ»

1. Форму, снаряжение и экипировку рекомендуется использовать тех моделей, которые официально были приняты на вооружение ВС США или использовались (с условием документального подтверждения этого факта) в период с начала 1970-х гг. и по настоящее время.

2. Наряду с оригинальными образцами допускается использование их копий как российского, так и зарубежного производства.

3. Все элементы формы, снаряжения и экипировки предлагается подбирать в комплекты, соответствующие периоду времени появления и совместного использования элементов комплекта, а также соответствующие роду войск или подразделению, где это снаряжение использовалось именно в данном комплекте. Единовременное ношение элементов снаряжения и экипировки, совместное использование которых в соответствующих частях и подразделениях ВС США в определенный период времени не подтверждено документально, не рекомендуется.
Также не рекомендуется формирование комплектов снаряжения и airsoft-вооружения, отмеченных в ВС США лишь в единичных, уникальных случаях или подразделениями, не относящимися к рекомендованным.

4. В отдельных случаях допускается использование некоторых вспомогательных элементов снаряжения и экипировки, не имеющих аналогов среди официально принятого на вооружение и/или используемого в ВС США снаряжения и экипировки, если это не противоречит принципу возможности использования в реальности отдельных коммерческих образцов, например: подсумки под радиостанции, чехлы для полиуретановых ковриков, компрессионные мешки для спальных мешков и т.п. Также допускается использование различных, в том числе не использующихся в ВС США моделей аремйской обуви (ботинки обязательно должны быть армейского образца с высоким берцем) и средств защиты лица (защитные очки, маски) и рук (защитные перчатки военного или полицейского образца).

5. На экипировку и снаряжение, используемые в ходе поездки до места проведения игры и в жилом лагере (рюкзаки, спальники, палатки и пр.), ограничения в рекомендованных моделях и образцах не распространяются.

6. Список рекомендуемых моделей экипировки и снаряжения.

6.1. В качестве командной формы используется US Army BDU «woodland», а также US Army BDU RAID «woodland». Для особых случаев решением Командира может быть введена US Army BDU «desert» (варианты 6- и 3-х цветные, для 3-х цветного допускается вариант RAID). В зимнее время добавляется куртка и кепка М65. Головной убор: кепки Ranger Cap, Patrol Cap, допускается Marine Cap и панама.

6.2. Боевые разгрузочные жилеты и ременно-плечевые системы с комплектами подсумков: ALICE (с комплектом ALICE на ранние периоды применения этого комплекта допускается использование элементов снаряжения MLCE M1967), IIFS (жилеты LBV, LBV-E), MOLLE (MOLLE II, MOLLE Ranger RACK), SPEAR Equipment Load Carrying System (ELCS), DOAV, CIRAS, другие современные коммерческие образцы, используемые в ВС США. При этом ремни могут использоваться типа LC-I, LC-II или с застежкой типа «Фастекс» (LC-III) - в соответствии с типом снаряжения и временным периодом.

6.3. Рюкзаки и ранцы: рюкзаки из комплекта ALICE («большой» ALICE и «средний»), рюкзаки и патрульные ранцы из комплекта IIFS (CFP-90), рюкзаки и патрульные ранцы из комплекта MOLLE II, LBT 75th Inf Ranger Pack, рюкзаки и ранцы фирм Camelbak, EAGLE, других фирм, если использование модели подтверждено фотодокументом.

6.4. Средства индивидуальной бронезащиты: стальные шлемы М1, кевларовые шлемы PASGT-Н, допускаются шлемы MICH /ACH (Modular/Integrated Communications Helmet - Advanced Combat Helmet). Все шлемы должны быть с чехлами «woodland», для М1 допускается чехол ERDL), бронежилеты М-69, PASGT-V, RBA, Interceptor, Modular Body Armor Vest (MBAV), SPEAR's Body Armor/Load Carriage System (BALCS). Допускается использование реплик (копий) средств индивидуальной бронезащиты (пластиковые реплики шлемов, тканевые реплики бронежилетов). Также допускается использование шлемов и бронежилетов, применяемых группой «Дельта». Также допускается использование оригиналов или копий бронежилетов коммерческого образца, принятых на снабжение в подразделениях ВС США (например: Eagle Industries Combat Integrated Releasable Armor System (CIRAS) for USSOCOM (BALCS-R)).

6.5. Фляги и питьевые системы: фляги стандарта NATO одно- и двухквартовые, питьевые системы Camelbak.

6.6. Шанцевый инструмент: складные трехсекционные лопаты американского образца (в пластиковых чехлах ALICE или нейлоновых MLCE), мачете M1942.

7. Список рекомендованных моделей airsoft-оружия.

7.1. Airsoft-оружие на базе линейки штурмовых винтовок М16 и карабинов на ее основе: винтовки М16А1, М16А2, карабины Colt 653, M4, M4A1, M4A1 SOPMOD (с системой RIS), допускаются: винтовки М16А3, М16А4 (в т.ч. в версии MWS), карабины Colt XM-177E1 и XM-177E2, карабины GAU-5 всех модификаций, Colt 733, Colt 723, Colt 635, М4 CQBR.

7.2. Airsoft-оружие на базе линейки штурмовых винтовок М14: М14 (и ее модификация M14A1), М21, допускаются М14 SOPMOD и М14 DMR.

7.3. Airsoft-оружие на базе линейки пулеметов М60: М60, допускается М60Е3.

7.4. Airsoft-оружие на базе линейки пулеметов М249: М249 SAW (Mk I), М249 Mk II, М249 PARA, а также образцы современных армейский модернизаций М249 (с RIS и элементами от модификаций PARA - складным прикладом и коробом под ленту уменьшенной емкости).

7.5. Airsoft-копии пистолетов: М1911А1 military model, M9, SOCOM Mk 23.

7.6. Airsoft-копии снайперских винтовок: М24, М82, допускаются SR-25, М40А1, AW.

7.7. Допускается airsoft-оружие на базе линейки пистолетов-пулеметов МР-5 – МР-5 SD-1,2,3.
"...мужество, смелость и неукротимый человеческий дух при всей их совокупной ценности все же уступают мужеству, смелости, неукротимому человеческому духу и ЧИСЛЕННОМУ ПРЕВОСХОДСТВУ ШЕСТЬ К ОДНОМУ. (С) Терри Пратчетт, "Патриот"

Вернуться в «Рекрутинг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость