USMC Raiders, подразделение Рейдеров Морской пехоты США

Вопросы, связанные с реконструкцией...

Модераторы: Cop, Объедыч

Аватара пользователя
Лешый [Mad Raiders]
Гость
Гость
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09-10-2007 00:00:00
Откуда: г. Иваново
Контактная информация:

USMC Raiders, подразделение Рейдеров Морской пехоты США

Сообщение Лешый [Mad Raiders] » 08-11-2007 16:04:37

О подразделениях Рейдеров Морской Пехоты США информации не так уж и много, так как данные подразделения существовали всего 2 года. Данная информация найдена на разных сайтах, частично что то переводилась.
Конкретной информации по Рейдерам не нашел, так что пишу как есть…


Первые подразделения разведки корпуса морской пехоты Корпус (United States Marine Corps - USMC), были сформированы в ходе Второй Мировой войны и назывались рейдерами"\raiders".

О подразделениях Рейдеров Морской Пехоты США информации не так уж и много, так как данные подразделения существовали всего 2 года. Данная информация найдена на разных сайтах, частично что то переводилась.
Конкретной информации по Рейдерам не нашел, так что пишу как есть…

История подразделения:

В январе 1942, Батальон Рейдеров был создан в составе Морской пехоты США, как отдельное специальное подразделение для проведения специальных акций по образцу британских коммандос и китайских партизан, работающих в северном Китае.
Численность диверсантов быстро росла, и в марте 1943 года четыре батальона Рейдеров были сведены в 1-й полк рейдеров.
Эти части были призваны проводить диверсионно-разведывательные и десантно-штурмовые операции (высаживаясь преимущественно с кораблей).
Части рейдеров являлись специализированными подразделениями, в связи с этим вместо принятых для всей армии полотняных патронташей, болтающихся крест-накрест на груди, с 1943 года Рейдеры получили специальный нагрудный гранатный пояс, представлявший собой модификацию разгрузочного жилета. Его кармашки размещались в два ряда: наверху - шесть подсумков для винтовочных обойм (по две в каждом), внизу - пять для гранат (по две дымовые шашки, химические или осколочные гранаты Mk II).

В связи с большими потерями после завершения высадки на Соломоновы острова, в январе 1944 года, полк расформировали, а его личный состав передали в линейные части морской пехоты.
1-ый, 3-ьй и 4-ый Батальоны Рейдеров стали 1-ыми, 2-ыми и 3-ьими Батальонами 4-ого Морского Полка. 4-ый полк был во создан вновь 1 февраля 1944 и использовал название и почести оригинального 4-ого Полка, потерянного в Филиппинах в 1942.
Самыми известными Рейдерами были Мерит Эдсон , Карлсон Эванс Фордайс. Рэйдеры Эдсона и Рейдоры Карлсона (почти 5000 человек) были легендой военных действий в Tихом океане.

Наследство недолгой истории Рейдеров живет до сих пор. Двадцать два американских Морских судна названы именами бойцов 1-ого Батальона Рейдеров, которые были убиты в боевых действиях.
Мемориальный комплекс на базе военного корабля США , имеет название, созвучное с именем первого Рейдера Морской Пехоты США - Мерита Эдсона.


Наиболее известные события:

Битва за Гуадалканал

1-я дивизия американской морской пехоты сумела захватить плацдарм на северном побережье Гуадалканала, и построила там полевой аэродром, который назвали именем Фрэнка Хендерсона (пилота морской авиации, погибшего во время сражения за Мидуэй). Американцы окопались и заложили мины вокруг аэродрома. В ответ японцы поспешно перебрасывали в этот район свои лучшие части, и в начале сентября находились уже перед американской линией обороны. Генерал-майор Вандергрифт, командовавший 1-й дивизией морской пехоты, был предупрежден разведкой о предстоящей атаке японцев. Желая еще раз в этом убедиться, генерал выслал в разведку отряд коммандос (по прозвищу "рейдеры").
7 сентября солдаты покинули Тулаги на борту эсминцев "Мэнли" и "Мак Кин". В 5.00 они высадились на северном побережье Гуадал канала, к западу от позиций морской пехоты вокруг аэродрома "Хендерсон Филд". Люди Эдсона провели поиск, обнаружили и уничтожили большой японский склад продовольствия и боеприпасов, но не встретили японцев. 10 сентября они вернулись на главные позиции. Вандергрифт расположил их на холмах в 1,5 км к югу от аэродрома и штаба.

Предупредительные сигналы появились утром следующего дня, 11 сентября. Пока американцы копали рвы и натягивали колючую проволоку, вершины холмов начал бомбить двухмоторный японский бомбардировщик. Потом воцарилась зловещая тишина, длившаяся несколько часов. 12 сентября в 21.00 над холмами пролетели японские самолеты, сбросив зажигательные и освети- тельные бомбы. Одновременно японский крейсер и три эсминца, находившиеся вблизи плацдарма, обстреляли холмы, 4-х и 6-и-дюймовые снаряды падали на позиции американцев около получаса. Внезапно заградительный огонь перешел на края аэродрома. После минутной тишины сотни японцев выскочили из джунглей и с криком "банзай!" бросились в атаку на холмы. Яростные бес- порядочные схватки врукопашную длились всю ночь. Позиции переходили из рук в руки. Однако на рассвете Эдсон со своими людьми провел решительную контратаку, в результате которой японцы были вынуждены отступить в джунгли. Японский штурм был мощным. Эдсон понимал, что следующий будет еще хуже.

13 сентября его солдаты самоотверженно трудились на укреплениях, несмотря на непрерывные атаки с воздуха. Ночью японский флот возобновил обстрел. Однако на этот раз американцы не совершили ошибки. Когда начался заградительный огонь, американские осветительные ракеты на парашютах позволили увидеть 2 тысячи японцев, идущих в атаку. Были захвачены неко- торые американские позиции. Эдсон оставался на линии боя, переходя из одного окопа в другой и подбадривая своих людей. Когда были захвачены передовые американские позиции, он приказал открыть по ним артиллерийский огонь. Японский штурм застопорился. Японцы отошли, перегруппировались и вновь пошли в атаку. Трем японским солдатам удалось добраться даже до командного пункта Вандергрифта, но их застрелили солдаты морской пехоты.

Это была кульминация наступления японцев, в ходе которого они понесли очень высокие потери. Для продолжения атак у них уже не хватало солдат. В лучах восходящего солнца на холмах, названных теперь Кровавый хребет, лежали 700 японских трупов, 1-й батальон рейнджеров потерял 263 солдата, т.е. 40% своих сил. Несмотря ни на что, плацдарм удалось удер- жать. Битва за Гуадалканал превратилась в поход вглубь острова, прерываемый столкновениями, в которых американцы постепенно добивались перевеса.

В начале ноября батальон, сформированный флотом США, высадился в Аола, на северном побережье Гуадал канала, в 50 км к востоку от предыдущего плац- дарма, с задачей захватить очередной аэродром. Флот попросил о поддержке морскую пехоту. Вандегрифт послал людей Карлсона, которые после рейда на Макин были перевезены морским путем на Новые Гебриды. Этот ход оказался очень удачным. 1 ноября японская боевая группа под командой полковника Седзи высадилась в Тетере, на половине дороги между аэродромом Хендерсона и Аолой. Полковник Седзи, не зная, что у него в тылу находятся люди Карлсона, направился к западу и перешел в атаку. Штурм был отбит морской пехотой, охранявшей аэродром, Седзи был вынужден отступить на восток.


"Рейдеры" Карлсона отрезали японцев от моря, а затем начали преследовать в покрытых джунглями горах, занимающих центральную часть острова. Эта операция принципиально отличалась от обороны холмов частями Эдсона. Весь ноябрь Карлсон выматывал японцев, ломая их сопротивление и убивая множество солдат в непрерывных стычках. В конце концов 4 декабря коммандос Карлсона вернулись в Аолу, оставив остатки сил Седзи на милость местных жителей Соломоновых островов.

Бои за Гуадалканал стали поворотным пунктом в войне на Тихом океане. Японцы, перебросившие в район юго-восточных Соломоновых островов войска, суда и самолеты, постоянно терпели поражения. В первую неделю января 1943 г. они вывели оставшуюся часть сил (13 000 солдат), потеряв в этой кампании 24 тысячи человек. Американцы смогли привлечь больше своих судов и самолетов, но самое важное заключалось в ином. В первый раз они были столь тверды, отважны и решительны по отношению к противнику (и к самим себе). Спецподразделения обеих сторон многократно сражались друг с другом.

Однако на Гуадалканале больше крови пролили японцы. Рейнджеры и солдаты 1-й дивизии морской пехоты Вандергрифта - добровольцы под руководством опытных офицеров - были во всех отношениях отборными частями. В отличие от них в начале 1943 г. большинство американской армии составляло молодые новобранцы, а у офицеров не было боевого опыта. Конечно, к 1945 году все уже стали бывалыми солдатами, натренированными в серии операций. Однако это стоило тысяч жертв и десятков поражений, которых можно было избежать.



Фотография 1-ого Батальона Рейдеров 1942-1944 г.

Изображение



Биография:

Изображение

Карлсон (Carlson) Эванс Фордайс (26.2.1896, Сидни, Нью-Йорк - 27.5.1947, Портленд, Орегон), американский диверсант, бригадный генерал (1946). Сын священника. В 14 лет бежал из дома и в 1912 завербовался в американскую армию. Участник 1-й мировой войны на Западном фронте, капитан (декабрь 1917). После окончания войны вышел в отставку, работал коммивояжером. В 1922 поступил в морскую пехоту рядовым. В 1927 в составе 4-го полка морской пехоты направлен в Китай. С 1930 служил в Никарагуа, участвовал в операциях против повстанческих отрядов. Считался специалистом по проведению диверсионных операций и организации партизанской войны. В 1933-35 вновь находился в Китае, а затем командовал охраной (формировавшейся из морских пехотинцев) президентской резиденции в Уорм-Спрингс, был хорошо знаком с Ф. Рузвельтом и его семьей. В 1937 командирован в Китай, отправлял отчеты лично Рузвельту. Был свидетелем захвата японской армией Шанхая и учиненной там резни. Затем - наблюдатель при Красной армии Китая. Вернувшись в США, выпустил книги «Китайская война» и «Двойная звезда Китая», активно участвовал в пропагандистской кампании в поддержку объявления Японии эмбарго. В 1940 как частное лицо отправился в Китай, где состоял при командующем 8-й народной революционной армией Китая ген. Чжу Дэ. После вступления США в войну обратился к ген. Д. МакАртуру с предложением организовать партизанский отряд. Получив разрешение сформировал 2-й рейдерский батальон численностью ок. 1 тыс. чел. (его заместителем служил сын президента Рузвельта - Джеймс). Базой батальона стал Сан-Диего, в авг. 1943 во главе 222 чел. переведен в Пёрл-Харбор. Первая проведенная им операция - сбор разведывательных данных на атолле Макин (авг. 1943) - особого успеха не имел и привела к большим потерям в отряде. В ноябре - декабре 1942 провел 36-дневный рейд по тылам японских войск на острове Гуадалканал. Рейд был признан удачным: потери отряда К. составили 17 чел. (сам К. был ранен), было уничтожено ок. 500 японцев. Затем участвовал в операциях на Тараве и Сайпане, однако его действия приносили положительные результаты только когда они проводились в непосредственной близости к линии фронта. Обвинения в напрасной гибели подчиненных в конце концов привели к отставке К., официальным предлогом стало тяжелое ранение, полученное им на Сайпане. В 1945 выпустил книгу «Большой Янки: жизнь Карлсона и рейдеров», по мотивам которой был позже поставлен фильм «Джунг Хо». После окончания войны избран от штата Калифорния членом сената, но из-за тяжелого инфаркта не смог приступить к своим обязанностям. Умер от второго инфаркта. Погребен на Арлингтонском национальном кладбище.




Изображение


Мерит Эдсон
Родился в 1897, умер в 1955; Эдсон был одним из больших героев Корпуса Морской Пехоты во время сражения за Гуадалканал. Завербовавшись в Национальную гвардию Штата Вермонт в 1915, он служил на мексиканской границе в течение периода напряженных отношений, американской Карательной Экспедиции против Пончо Вильи. Эдсон начал служить в Корпусе в начале Первой мировой войны, но не видел боёв в течение конфликта.
Между Мировыми войнами Эдсон был известен участием в конкурсной стрельбе, он был частью команды Корпуса с 10 другими людьми, которая выиграла Национальное Командное соревнование по стрельбе из винтовок в 1931, в конечном счете он становится капитаном команды и ведёт её на чемпионатах в 1935 и 1936. Но Эдсон также прославился как хороший морпех. Он учился лететь и получает крылья пилота в 1922, но плохое зрение в конечном счете привело его назад в пехоту. После периода, когда он командовал отделением Морсой пехоты на крейсере Денвер, Эдсон наконец побывал в бою во время американской интервенции в Никарагуа в 1928-29. В течение четырнадцати месяцев он боролся с никарагуанскими мятежниками под командванием Аугусто Сандино, Эдсон сделал себе репутацию талантливого и агрессивного лидера, который разбил врага в больше чем дюжине боёв, заработал Морской Крест (его прозвище было «Красный Майк» из-за красной бороды, которую он вырастил в течение кампании).
В 1937 Эдсон стал оперативным офицером в 4-ого полка Морской Пехоты, размещенной в международном городе Шанхай, Китай. Здесь он видел борьбу между китайскими и японскими солдатами, которые дали ему понимание японской тактики. В июне 1941 Эдсон был отобран генерал-майором Холландом «Howling Mad» Смитом для командования 1-м Батальоном 5-ого полка Морской Пехоты, размещённой в Квантико, Вирджиния. С помощью Смита Эдсон смог развить концепцию Рейдерского Батальона, в конечном счете став командиром 1-ого Рейдерского Батальона в феврале 1942.
Вдохновляющий, талантливый и бесстрашный лидер, Эдсон играл ключевую роль в сражении за Гуадалканал, высадившись на Тулаги с его Рейдерами и взяв тот остров в жестокой борьбе с японцами. Переехав со своими людьми на Гуадалканал в сентябре, он провел десантный рейд на Тазимбоко, в которой обнаружились свидетельства высадки сил Кавагути на остров. Эти сведения привели рейдеров и частей парашютного батальона Морской Пехоты, под руководством Эдсона, на известный Кровавый Кряж. За лидерские способности Эдсона, в критической ситуации он получил Медаль Почёта:
«Столкнувшись со значительными японскими силами, которое, проникли через наши передние линии, он, благодаря отличной подготовке его бойцов, успешно ушёл на запасную линию с минимальными потерями. Когда враги, в ряде сильных атак, атаковали наши силы в отчаянном рукопашном бою со штыками, винтовками, пистолетами, гранатами и ножами, полковник Эдсон, хотя он непрерывно подвергался вражескому огню, лично командовал защитой запасной позиции против фанатичного противника превосходящего числом. Его лидерские качества и преданность делу позволили его людям, несмотря на серьезные потери стойко стоять на их позициях на жизненноважном кряже ... » Получив полковника и командование 5-м полком Морской Пехоты вскоре после сражения за Кровавый кряж, Эдсон продолжал играть важную роль в кампании до ухода 1-й дивизии Морской Пехоты из Гуадалканала. В июле 1943 он был назначен Начальником штаба 2-й дивизии Морской Пехоты и командовал высадкой на Тарава в ноябре 1943. За его работу на Тарава Эдсону дали Legion of Merit, продвинули до бригадного генерала и дали работу Помощника Командующего Дивизией 2-й дивизии Морской Пехоты, в этой роли он служил в течение сражений за Сайпан и Тиниан, где он за лидерские качества заработал Серебряную Звезду.
В августе 1944 Эдсон стал Начальником штаба Морской Пехоты Tихого океана. Ему дали второй Legion of Merit за его отличную работу на этом посту. После войны он служил в ставке Руководителя Военно-морских Операций и играл важную роль в дебатах Конгресса по тому, действительно ли нужен Корпус Морской пехоты – ещё одно сражение выигранное Эдсоном, но за счет увольнения из Корпуса в августе 1947 так, чтобы он мог вести политическое сражение как гражданское лицо.
В 1951 Эдсон стал Руководителем национальной Стрелковой Ассоциации. Он был призван на службу в течение Корейской Войны как личный представитель Командира Корпуса Морской Пехоты, инспектируя силы Морской Пехоты на Дальнем Востоке с 1951 по 1953. 1955 он стал членом Президентской Комиссии, созданной, чтобы изучить опыт американских военнопленных в Корее и рекомендовать стандарты для поведения военнопленных в будущих конфликтах.
Он умер в августе 1955.


Данная тема интересна нашей команде - "Mad Raiders", т.к. название мы частично позаимствоали от этих подразделений да и тактика у нас схожая..ну что то типа прообраза команды.

Если есть информация поделитись тут или на Ивановском форуме
http://airsoftgame.ru/forum/index.php/t ... w.html#new

Аватара пользователя
Лешый [Mad Raiders]
Гость
Гость
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09-10-2007 00:00:00
Откуда: г. Иваново
Контактная информация:

Сообщение Лешый [Mad Raiders] » 09-11-2007 09:48:40

Вот немного ссылок на эту тему...
В основном все на английском
книжка History of U.S. Marine Corps Operations in World War II
http://www.ibiblio.org/hyperwar/USMC/US ... index.html

http://www.ptomarineraider.com сно, сайт реконструкторов 3rd Raider Battalion U.S.M.C.
еще один сайтик
http://www.usmarineraiders.org


Вернуться в «Реконструкция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 134 гостя