Blackwater история и структура (Xe Services LCC)

Вопросы, связанные с реконструкцией...

Модераторы: Cop, Объедыч

Аватара пользователя
RDL_python
Лось
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 12-12-2004 00:00:00
Откуда: Москва м.Университет
Контактная информация:

Blackwater история и структура (Xe Services LCC)

Сообщение RDL_python » 13-12-2011 16:52:58

Изображение

Blackwater: история и структура наемной армии

Американская охранная фирма Xe Services LLC, фактически частная военная компания, была основана в 1997 году, и до 2009 года она носила нашумевшее название Blackwater (Блэкуотер) — «Чёрная вода». Она была создана бывшим офицером спецназа Эриком Принсом и тренером по стрельбе Элом Кларком. Компания Xe Services LLC (в произношении читается как «Зи») имеет много подразделений, дочерних предприятий, тренировочных баз, расположенных как в США, так и в других странах. Эта организация на данный момент является крупнейшей организацией такого рода в мире. Штаб-квартира Хе расположена в штате Северная Каролина, в округе Карритак, на территории общины Майок. Основные доходы компания получает от участия во всевозможных военных конфликтах, примерно 90% прибыли компании поступает от контрактов, заключенных с правительством США. Хе стала известной во всем мире после своих кровавых расправ в войне между США и Ираком. Эта организация была задействована в операциях, следствием которых явилась гибель достаточно большого числа гражданских лиц Багдада.

В мировые СМИ, помимо кровавых расправ Хе, также просочилась информация о контрабанде оружия, в сделках по продаже которого были замечены участники этой наемной армии. Помимо этих случаев, этой «частной фирме» приписывают и другие бесчеловечные преступления, не получившие такой широкой огласки, поскольку правительство США не заинтересовано в распространении подобной информации. Сотрудники компании принимали участие и в военных действиях в Афганистане. Информация о ее деятельности в этой стране крайне скудна, и можно только догадываться о том, какую деятельность вела компания в государстве, являющимся одним из лидеров по производству героина. В деятельности компании также значатся и спасательные операции, например такие, как ликвидация последствий урагана «Катрина», который нанес колоссальный ущерб городу Новый Орлеан (штат Луизиана), и являющийся на данный момент самым разрушительным ураганом в истории Соединенных Штатов. Клиентами Xe Services LLC является ряд состоятельных частных лиц, страховые и нефтеперерабатывающие компании. История компании достаточно интересна. Она была основана в 1997 году, и носила логотипы Blackwater USA и Blackwater Worldwide.

Основателями были уже упомянутые бывший офицер спецназа ВМС США Эрик Принс, и тренер по прикладной стрельбе Эл Кларк. Изначально компания была создана как охранное агентство, рассчитанная на подготовку и поддержку правоохранительных и военных операций. Сам Эрик Принс после окончания колледжа работал стажером при правительстве Джорджа Буша (старшего). После этого он закончил он окончил военно-морскую академию спецназа (Морские котики) и в дальнейшем служил в спецназе ВМС США. Капитал для организации первого центра тренировки, по официальной версии, он получил в наследство от своего отца. Первоначально был куплен участок площадью 24 км. кв., неподалеку от границы штата Северная Каролина и штата Виржиния. Название Blackwater произошло то того, что в этой местности из-за большого количества торфа вода была черного цвета. Через некоторое время компания начала процветать и дошло до того, что Эрик Принс стал одним из главных спонсоров Республиканской партии США. В 2002 году была создана еще одна компания Blackwater Security Consulting (фактически новое отделение Блэкуотер), сотрудники которой принимали непосредственное участие в военных и других операциях в проходивших Афганистане. В 2003 году Блэкуотер обозначила свое присутствие в Ираке, в качестве одной из 60 частных охранных компаний. В качестве официальной деятельности компании, значилось обучение заново сформированных иракских вооруженных сил и местной полиции. Компания также принимала участие в поддержке оккупационных сил США. Первые официальные потери компания понесла в 2004 году, когда погибли четверо ее сотрудников. В момент вывода сил Блэкуотер из Ирака, в стране находилось 987 бойцов, 774 из которых имели гражданство США.

В последствии, компания принимала участие в войне на территории Ирака вплоть до сентября 2009 года. Следует отметить тот факт, что Хе, по американским законам, имеет право не разглашать потери своего личного состава. Смерти членов этой организации не входят в официальною военную статистику. По приблизительным оценкам западных экспертов, количество погибших Хе составляет около 780 человек. Осенью 2007 года, после кровавого инцидента в Багдаде, непосредственное участие в котором принимали и сотрудники Blackwater, в компании было принято решение о ребрендинге и переименовании ее в Xe Services LLC. Хотя сотрудники компании до настоящего времени утверждают, что такое решение было принято задолго до расправы наемников организации над мирным населением столицы Ирака. В этом же году покинул пост генерального директора основатель компании Эрик Принс. С февраля 2009 года частная компания использует марку U.S. Training Center. Управленческие роли в компании до 2009 года непосредственно осуществлял сам ее основатель Эрик Принс. В настоящее время он занимает пост председателя правления, практически отстранившись от повседневных дел фирмы. Интерес вызывает тот факт, что ключевые посты в управлении Хе занимали некоторые бывшие высокопоставленные чиновники США. Одним из них является Кофер Блэк, занимавший должность заместителя председателя Хе с 2005 по 2009 год, до этого он был координатором госдепа США по борьбе с терроризмом в период с 2006-го по 2008-й гг. В 2006 году он получил должность директора контртеррористического центра ЦРУ. Xe Services фактически является управляющей организацией, которая занимается в основном административными функциями. Деятельность компании распределена между ее подразделениями, в сферу деятельности которых входит очень обширный спектр деятельности. В настоящее время Хе – это огромная военная компания, специализацией которой являются различные заказы (в основном со стороны правительства США) в проведении военных операций и сопровождении ценных грузов. Например, Blackwater Maritime Solutions (одно из подразделений Хе), занимается подготовкой спецназа ВМС различных стран. За услугами компании обращались Греция и Афганистан, Азербайджан и другие страны. Blackwater Maritime Solutions также заключала контракты с военно-морскими силами США, в частности, было подписано соглашение о подготовке моряков корабля USS Cole. Этому подразделению Хе, принадлежит корабль водоизмещением 995 тонн «МакАртур». Компания заключила крупный контракт с Бюро дипломатической безопасности США, предоставляет услуги по охране дипломатов в Израиле, Афганистане, Боснии и Ираке. Еще одно подразделение Хе, частная компания Greystone Limited, была зарегистрирована в Барбадосе.

Через свой филиал Satelles Solutions Inc они предлагают услуги элитных наемников со всего мира. Заказы принимаются как на небольшие операции, так и крупномасштабные боевые действия. Aviation Worldwide Services была куплена Blackwater в 2003 году. В распоряжении фирмы имеются три дочерних компании Presidential Airways, STI Aviation и Air Quest , которые занимаются ремонтом и техническим обслуживанием самолетов. Эта компания имеет достаточно тесные отношения с Минобороны США, она владеет несколькими самолетами Boeing 767 и CASA 212, и несколькими вертолетами MD-530, которые использовались во время боевых действий на территории Ирака. Эта компания осуществляла грузовые перевозки в Пакистане, Афганистане, Киргизии и Узбекистане. В распоряжении Хе достаточно большое количество компаний, занимающихся различными видами деятельности, так или иначе связанных с военными действиями. В их число входит Blackwater Armored Vehicle, которая занимается конструированием легкой бронетехники, Blackwater Airships, конструирующая беспилотники, и Raven Development Group, которая занимается строительной деятельностью. United States Training Center является тренировочным центром по подготовке спецподразделений и солдат регулярной армии США. В подготовительном лагере этой организации, расположенной в Северной Каролине, находятся стрельбища, искусственные водоемы, полигоны и аэродром. Компания K-9 занимается подготовкой служебных собак, которые используются в правоохранительных органах, специальных подразделениях и армии. Xe Watch занимается мониторингом деятельности всех подразделений Хе, а также других военных компаний. Эта организация собирает информацию, касающуюся военных конфликтов, лоббирования интересов крупных военных компаний, контрабанде оружия и другой информации, так или иначе относящейся к военной сфере. Хе обладает очень большими ресурсами и возможностями. Эта компания пользуется покровительством властей США и известны случаи, когда совершавшие неоправданные убийства мирных граждан наемники не несли никакого наказания, кроме как увольнения и депортации обратно в Штаты. Хе фактически является самой большой в мире наемной армией, обладающей собственными базами подготовки, военной техникой, оружием и опытными головорезами, которые не остановятся даже перед уничтожением мирных жителей.

Взято с - http://ohrana.ru/usefull/articles/3979/
"На любой ваш вопрос ,
Мы дадим вам ответ.
У нас есть пулемет...
А у вас его нет! " (с)
__________________________________
BREAK & BURN !
Изображение

Вернуться в «Реконструкция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость