Отбивные с черносливом и грибами

Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина (мякоть, желательно вырезка) - 300 г
Чернослив (без косточек) - 100 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 30 мл
Майонез - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для отбивных из говядины с черносливом и грибами.
Как приготовить отбивные с черносливом и грибами:
Чернослив залейте горячей водой на 15-20 минут.
Грибы нарежьте ломтиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Посолите грибы.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте лук к шампиньонам и обжаривайте грибы с луком еще несколько минут, до румяности.
Мякоть говядины (без пленок и жил) нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и хорошо отбейте. Посолите и поперчите говяжьи отбивные.
Выложите на мясо чернослив, присыпьте измельченными грецкими орехами.
Затем на отбивные с черносливом и орехами выложите грибы с луком.
Нанесите майонезную сеточку.
Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им отбивные сверху.
Аккуратно переместите отбивные с черносливом, грибами и сыром в форму или на противень, покрытый фольгой. (Все действия с начинкой лучше производить сразу в форме для запекания, выложив в нее отбитое мясо.)
Отбивные из говядины с черносливом и грибами запекайте в разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 30 минут.
Можно накрыть отбивные в духовке фольгой, а чтобы сыр подрумянился, снять фольгу минут за 10 до окончания запекания. Также можно посыпать сыром отбивные не сразу, а в середине процесса запекания.
Украсьте отбивные с черносливом и грибами по своему вкусу и подайте говяжьи отбивные к столу горячими.
Говядина, тушенная в пиве, с черносливом

Интересное блюдо из говядины с черносливом, тушенной в пиве, предложу на обед в воскресный день. Готовится долго, но оно того стоит. Мясо и чернослив дополняют друг друга. Аромат и вкус... В общем - надо готовить))
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 1 кг
Пиво светлое - 0,5 л
Чернослив - 150 г (по вкусу)
Лук репчатый - 2-4 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное, для жарки - 3 ст. ложки
Перед тем, как готовить говядину, тушенную в пиве, с черносливом, мясо вымыть, обсушить и разрезать на куски.
Лук вымыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Обжаривать на среднем огне 1-2 минуты, помешивая.
Выложить в сковороду с луком мясо. Тушить говядину с луком на минимальном огне, под крышкой, помешивая периодически, около 30 минут.
Посолить, поперчить, добавить томат.
Пиво подогреть, залить мясо. Перемешать. Тушить говядину в пиве на минимальном огне под крышкой около 40-60 минут (до нужной вам мягкости мяса).
Чернослив промыть.
Добавить к мясу чернослив.
Тушить говядину с черносливом около 20 минут под крышкой.
Говядина, тушенная в пиве, с черносливом, готова. Подавать с любимым гарниром. Тушеная говядина с черносливом особенно хороша с пюре и гречневой кашей.
Приятного аппетита!