Скоро Новый год

Юмор. Офф и т.п.

Модераторы: AlexSo, BOBB, Evil Lexus

Аватара пользователя
Yojik
Гость
Гость
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19-01-2008 00:00:00

Скоро Новый год

Сообщение Yojik » 29-10-2019 10:31:34

Как приготовить блюда из говядины на новый год.
Отбивные с черносливом и грибами
Изображение
Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина (мякоть, желательно вырезка) - 300 г
Чернослив (без косточек) - 100 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 30 мл
Майонез - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для отбивных из говядины с черносливом и грибами.
Как приготовить отбивные с черносливом и грибами:

Чернослив залейте горячей водой на 15-20 минут.
Грибы нарежьте ломтиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Посолите грибы.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте лук к шампиньонам и обжаривайте грибы с луком еще несколько минут, до румяности.
Мякоть говядины (без пленок и жил) нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и хорошо отбейте. Посолите и поперчите говяжьи отбивные.
Выложите на мясо чернослив, присыпьте измельченными грецкими орехами.
Затем на отбивные с черносливом и орехами выложите грибы с луком.
Нанесите майонезную сеточку.
Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им отбивные сверху.
Аккуратно переместите отбивные с черносливом, грибами и сыром в форму или на противень, покрытый фольгой. (Все действия с начинкой лучше производить сразу в форме для запекания, выложив в нее отбитое мясо.)
Отбивные из говядины с черносливом и грибами запекайте в разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 30 минут.
Можно накрыть отбивные в духовке фольгой, а чтобы сыр подрумянился, снять фольгу минут за 10 до окончания запекания. Также можно посыпать сыром отбивные не сразу, а в середине процесса запекания.
Украсьте отбивные с черносливом и грибами по своему вкусу и подайте говяжьи отбивные к столу горячими.

Говядина, тушенная в пиве, с черносливом
Изображение
Интересное блюдо из говядины с черносливом, тушенной в пиве, предложу на обед в воскресный день. Готовится долго, но оно того стоит. Мясо и чернослив дополняют друг друга. Аромат и вкус... В общем - надо готовить))
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 1 кг
Пиво светлое - 0,5 л
Чернослив - 150 г (по вкусу)
Лук репчатый - 2-4 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное, для жарки - 3 ст. ложки

Перед тем, как готовить говядину, тушенную в пиве, с черносливом, мясо вымыть, обсушить и разрезать на куски.
Лук вымыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Обжаривать на среднем огне 1-2 минуты, помешивая.
Выложить в сковороду с луком мясо. Тушить говядину с луком на минимальном огне, под крышкой, помешивая периодически, около 30 минут.
Посолить, поперчить, добавить томат.
Пиво подогреть, залить мясо. Перемешать. Тушить говядину в пиве на минимальном огне под крышкой около 40-60 минут (до нужной вам мягкости мяса).
Чернослив промыть.
Добавить к мясу чернослив.
Тушить говядину с черносливом около 20 минут под крышкой.
Говядина, тушенная в пиве, с черносливом, готова. Подавать с любимым гарниром. Тушеная говядина с черносливом особенно хороша с пюре и гречневой кашей.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Yojik
Гость
Гость
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19-01-2008 00:00:00

Re: Скоро Новый год

Сообщение Yojik » 03-11-2021 17:05:58

Как готовить блюда из говядины на новый год.
Говядина, тушенная в пиве, с черносливом
Изображение
Интересное блюдо из говядины с черносливом, тушенной в пиве, предложу на обед в воскресный день. Готовится долго, но оно того стоит. Мясо и чернослив дополняют друг друга. Аромат и вкус... В общем - надо готовить))
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 1 кг
Пиво светлое - 0,5 л
Чернослив - 150 г (по вкусу)
Лук репчатый - 2-4 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное, для жарки - 3 ст. ложки

Перед тем, как готовить говядину, тушенную в пиве, с черносливом, мясо вымыть, обсушить и разрезать на куски.
Лук вымыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Обжаривать на среднем огне 1-2 минуты, помешивая.
Выложить в сковороду с луком мясо. Тушить говядину с луком на минимальном огне, под крышкой, помешивая периодически, около 30 минут.
Посолить, поперчить, добавить томат.
Пиво подогреть, залить мясо. Перемешать. Тушить говядину в пиве на минимальном огне под крышкой около 40-60 минут (до нужной вам мягкости мяса).
Чернослив промыть.
Добавить к мясу чернослив.
Тушить говядину с черносливом около 20 минут под крышкой.
Говядина, тушенная в пиве, с черносливом, готова. Подавать с любимым гарниром. Тушеная говядина с черносливом особенно хороша с пюре и гречневой кашей.

Говядина "Веллингтон" с грибами
Изображение
Говядина "Веллингтон" (Beef Wellington) - говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте, - настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников!
Продукты
Вырезка говяжья - 800 г
Тесто слоёное - 600 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 4-6 полосок
Горчица - 2 ст. ложки
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 15 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Желток - 2 шт.
Кунжут - 10 г

Как приготовить говядину "Веллингтон" с грибами:

Говядину заранее достаём из холодильника, зачищаем от плёнок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 4-5 часов, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой.
Говядину хорошо солим.
На смеси растительного и сливочного масел обжариваем раздавленные зубчики чеснока и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следим, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимаем их со сковороды при первых признаках подгорания.
Говядину "запечатываем" со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая минуту-полторы с каждой стороны, до румяной корочки. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса. Внутри мясо остаётся сырым и будет ещё готовиться в духовке.
Мясо снимаем со сковороды, перчим, обмазываем горчицей со всех сторон, накрываем фольгой и оставляем "отдыхать".
Теперь займёмся дюкселем. Дюксель - это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука. Измельчаем лук.
Мелко нарезаем шампиньоны.
На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности. Потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем шампиньоны до румяности. Добавляем соль, чёрный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даём ему полностью остыть.
На пищевую пленку выкладываем полоски бекона.
Сверху выкладываем дюксель.
Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой плёнки заворачиваем говяжью вырезку в бекон.
Слоеное тесто раскатываем в пласт. Говядину в беконе аккуратно освобождаем от пищевой плёнки и перекладываем на тесто.
Края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем говядину с грибами в слоёное тесто, лишнее тесто обрезаем.
Тесто сверху смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Для степени готовности «медиум» запекаем мясо 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.
Готовую говядину "Веллингтон" достаём из формы, чтобы не пересушить мясо. Оставляем говядину в слоёном тесте "отдохнуть" 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем рулет на порции шириной 2-3 см и подаём на стол!
Приготовив говядину "Веллингтон", я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с лёгкими нотками горчицы, грибы с тимьяном - и всё это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завёрнуто в хрустящее слоёное тесто!

Аватара пользователя
AlexSo
G.I.
Сообщения: 3249
Зарегистрирован: 17-12-2004 00:00:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Скоро Новый год

Сообщение AlexSo » 26-12-2021 11:10:18

Опа. Тут кто то бывает. )))
Ты зажрался милый город,
Сердце родины моей!
_________________
Лутче быть умным и тупить,чем быть тупым и умничать!!!

Аватара пользователя
Evil Lexus
Чарли
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 09-12-2004 00:00:00
Откуда: Москва, ВДНХ
Контактная информация:

Re: Скоро Новый год

Сообщение Evil Lexus » 06-04-2022 10:27:00

Лююдиии! есть кто живой??!!!
LEAVE NO MAN BEHIND!

Тебя оскорбили - забей, тебя унизили - прости, тебя ударили - бл......ь , вспомни всё и УБЕЙ!

"Приключения!" - радостно взвизгнула жопа.
"Жопа..." - обреченно прошептали приключения.


http://evillexus.livejournal.com

Аватара пользователя
Yojik
Гость
Гость
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19-01-2008 00:00:00

Re: Скоро Новый год

Сообщение Yojik » 01-07-2022 15:15:59

Как приготовить отбивные из говядины.
Венский шницель
Изображение
Венский шницель - это одно из самых популярных блюд австрийской кухни. Вряд ли найдётся человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Продукты
Говядина (филе или бедренная часть) - 1 кг
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 2 ст. ложки
Масло растительное - 250 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный или белый молотый - 0,5 ч. ложки
Мука - для панировки
Сухари панировочные

Подготавливаем необходимые продукты по рецепту говяжьего шницеля.
Как приготовить венский шницель из говядины:

В миску разбиваем два яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и две столовые ложки сливок, перемешиваем.
Один килограмм говяжьего филе моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Освобождаем от сухожилий и плёнок. Нарезаем поперёк волокон на куски по 180-200 грамм.
Хорошо отбиваем шницели с двух сторон.
В сковороду наливаем 250 миллилитров растительного масла.
Панируем венский шницель с двух сторон, поочерёдно окуная в муку, яйца смешанные со сливками и панировочные сухари. Жарим венский шницель в горячем масле с двух сторон, на сильном огне примерно 3-5 минут. Во время жарки осторожными движениями двигаем сковородку, чтобы панировка красиво поджарилась.
Шницели, поджаренные до золотистого цвета, выкладываем на кухонную бумагу, чтобы стёк лишний жир. Слегка обмазываем мягким сливочным маслом и подаём к столу с кружочками лимона, зеленью петрушки и варёным или запечённым картофелем.


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей