Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей

Знаменитое классическое блюдо русской кухни - бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (мякоть) - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода или бульон - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 1,5-3 ст. ложки
Горчица острая - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 10 шт.
Сметана - 2 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки
Подготовить продукты по рецепту говядины по-строгановски с горчицей.
Как приготовить бефстроганов (говядину по-строгановски) с горчицей:
Для приготовления бефстроганова из говядины, мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1x2 см.
Посолить и посыпать перцем.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Муку обжарить на масле. Для этого масло растопить, добавить муку.
Жарить, все время помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
Развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу и перец горошком.
Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать.
Отдельно разогреть растительное масло. Выложить мясо и лук. Перемешать.
Обжарить говядину с маслом и луком, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут).
Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь.
Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.
Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!