Медовый торт со сметанным кремом

Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Масло сливочное (или маргарин) - 80 г
Мука - примерно 2 стакана
*
Для крема:
Сметана деревенская или магазинная (не менее 20%) - 700-900 г
Сахар - 0,5-1 стакан
Орех грецкий - 100 г
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом:
Берем яйца, разбиваем их в кастрюльку, добавляем сахар, взбиваем миксером.
Добавляем к яйцам измельченное сливочное масло, взбиваем миксером.
Добавляем мед.
...и всё хорошо взбиваем
Полученную массу ставим на водяную баню, когда начнет появляться пена, снимаем, добавляем соду и еще на минут 5 ставим на плиту, постоянно помешивая, снимаем (пусть немного остынет).
Добавляем просеянную муку.
Должно получиться такое тесто.
Убираем в пакет и кладем в холодильник на минут 30.
Тем временем промываем орех, высушиваем его на сковородке и измельчаем, только не сильно мелко, лучше вручную.
Достаем тесто, раскатываем в круги (форму я придаю торту сразу, крышкой от кастрюли)
Вот так.
На пергамент выкладываю круги.
Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Коржи выпекать минут 7.
Выкладываем на тарелку, чтобы коржи остыли.
Из остатков делаем корж и оставляем его на минут 12-15 в духовке что бы он был темный.
Складываем в миску.
... и вручную измельчаем.
Готовим крем. Берем сметану, смешиваем с сахаром и все хорошенько взбиваем миксером.
Смазываем каждый корж.
Добавляем орехи (их не надо добавлять в каждый слой, через парочку коржей).
Верхний слой посыпаем орехами и крошкой.
Убираем медовый торт со сметанным кремом в холодильник, пусть настоится столько времени, на сколько у вас хватит выдержки.
Через пару часов крем застынет.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
*
Я использую для крема деревенскую сметану, поэтому сахара можно использовать меньше, т. к. деревенская сметана сладковатая. Если используете магазинную, то не менее 20 % жирностью, и сахара надо больше. Когда будете взбивать, пробуйте на вкус крем. Крем можно приготовить раньше чем коржи. Уберите крем в холодильник и он станет гуще. В тесто муку добавляйте просеянную, если двух стаканов будет мало, добавляйте пока тесто не будет отлипать от рук, только не переборщите.