Сладенькое
Добавлено: 14-09-2017 20:46:36
Вам могу предложить медовик рецепт.
Медовый торт со сметанным кремом
Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Масло сливочное (или маргарин) - 80 г
Мука - примерно 2 стакана
*
Для крема:
Сметана деревенская или магазинная (не менее 20%) - 700-900 г
Сахар - 0,5-1 стакан
Орех грецкий - 100 г
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом:
Берем яйца, разбиваем их в кастрюльку, добавляем сахар, взбиваем миксером.
Добавляем к яйцам измельченное сливочное масло, взбиваем миксером.
Добавляем мед.
...и всё хорошо взбиваем
Полученную массу ставим на водяную баню, когда начнет появляться пена, снимаем, добавляем соду и еще на минут 5 ставим на плиту, постоянно помешивая, снимаем (пусть немного остынет).
Добавляем просеянную муку.
Должно получиться такое тесто.
Убираем в пакет и кладем в холодильник на минут 30.
Тем временем промываем орех, высушиваем его на сковородке и измельчаем, только не сильно мелко, лучше вручную.
Достаем тесто, раскатываем в круги (форму я придаю торту сразу, крышкой от кастрюли)
Вот так.
На пергамент выкладываю круги.
Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Коржи выпекать минут 7.
Выкладываем на тарелку, чтобы коржи остыли.
Из остатков делаем корж и оставляем его на минут 12-15 в духовке что бы он был темный.
Складываем в миску.
... и вручную измельчаем.
Готовим крем. Берем сметану, смешиваем с сахаром и все хорошенько взбиваем миксером.
Смазываем каждый корж.
Добавляем орехи (их не надо добавлять в каждый слой, через парочку коржей).
Верхний слой посыпаем орехами и крошкой.
Убираем медовый торт со сметанным кремом в холодильник, пусть настоится столько времени, на сколько у вас хватит выдержки.
Через пару часов крем застынет.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
*
Я использую для крема деревенскую сметану, поэтому сахара можно использовать меньше, т. к. деревенская сметана сладковатая. Если используете магазинную, то не менее 20 % жирностью, и сахара надо больше. Когда будете взбивать, пробуйте на вкус крем. Крем можно приготовить раньше чем коржи. Уберите крем в холодильник и он станет гуще. В тесто муку добавляйте просеянную, если двух стаканов будет мало, добавляйте пока тесто не будет отлипать от рук, только не переборщите.
Медовый торт со сметанным кремом
Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Масло сливочное (или маргарин) - 80 г
Мука - примерно 2 стакана
*
Для крема:
Сметана деревенская или магазинная (не менее 20%) - 700-900 г
Сахар - 0,5-1 стакан
Орех грецкий - 100 г
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом:
Берем яйца, разбиваем их в кастрюльку, добавляем сахар, взбиваем миксером.
Добавляем к яйцам измельченное сливочное масло, взбиваем миксером.
Добавляем мед.
...и всё хорошо взбиваем
Полученную массу ставим на водяную баню, когда начнет появляться пена, снимаем, добавляем соду и еще на минут 5 ставим на плиту, постоянно помешивая, снимаем (пусть немного остынет).
Добавляем просеянную муку.
Должно получиться такое тесто.
Убираем в пакет и кладем в холодильник на минут 30.
Тем временем промываем орех, высушиваем его на сковородке и измельчаем, только не сильно мелко, лучше вручную.
Достаем тесто, раскатываем в круги (форму я придаю торту сразу, крышкой от кастрюли)
Вот так.
На пергамент выкладываю круги.
Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Коржи выпекать минут 7.
Выкладываем на тарелку, чтобы коржи остыли.
Из остатков делаем корж и оставляем его на минут 12-15 в духовке что бы он был темный.
Складываем в миску.
... и вручную измельчаем.
Готовим крем. Берем сметану, смешиваем с сахаром и все хорошенько взбиваем миксером.
Смазываем каждый корж.
Добавляем орехи (их не надо добавлять в каждый слой, через парочку коржей).
Верхний слой посыпаем орехами и крошкой.
Убираем медовый торт со сметанным кремом в холодильник, пусть настоится столько времени, на сколько у вас хватит выдержки.
Через пару часов крем застынет.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
*
Я использую для крема деревенскую сметану, поэтому сахара можно использовать меньше, т. к. деревенская сметана сладковатая. Если используете магазинную, то не менее 20 % жирностью, и сахара надо больше. Когда будете взбивать, пробуйте на вкус крем. Крем можно приготовить раньше чем коржи. Уберите крем в холодильник и он станет гуще. В тесто муку добавляйте просеянную, если двух стаканов будет мало, добавляйте пока тесто не будет отлипать от рук, только не переборщите.