Вопросам страйкбольных игр в Абхазии посвящается:
Полковника армии обороны Абхазии Парцхилаву мучили сомнения. Пойманный недалеко от границы с Грузией солдат, несмотря на форму и знаки различия 75-го рейнджерского полка Армии США никак не тянул на рейнджера. При взгляде на эту тощую фигурку у любого возникло бы сомнение в ее способности отжаться больше десяти раз. Однако ж поди разбери… Вон парашютные «крылышки» даже нашиты
Полковник зажег настольную лампу, направил ее в лицо пленному, откусил с шампура большой кусок шашлыка и приступил к допросу:
- Уот из ёр нейм?!!! Вера ю фром? Вот из ёр миссион ин диз каунтри?!
Пленный потеряно и испуганно ныл:
- Да не американец же я, сколько можно говорить!! Страйкболист! Из Москвы! Играли тут мы и заблудился.. карту не дали.. батарейки в жепеесе сели.. Автомат.. тьфу привод потерял..
- Играли, гаварышь? – грозно переспросил полковник – мы тут свой дом защыщаем, а вам это игры? Гавары что ты здэс делаешь, ссука? Раз говоришь по-русски- значит ты развэдчик – элита. Но у нас и нэ такие разговарыват начыналы – полковник выразительно ткнул шампуром в сторону пленного
- Ну вы на форму –то посмотрите, это же не п-Проппер даже и не Тру-спек – Корпус выживания галимый, и рукава закатаны ниже локтей, ну покемон я ну не американец никак .. или вот – у настоящих американцев давно уже кэмел беки и акупат а я в вудланде и с фялжками и каска пластмассовая у меня..
Полковник снял с головы пленного каску. И правда – пластик. И что, Дельта вон вообще в каких то детских шлемах воюет..
- Гдэ парашут закопал, а? – попытался взять на понт пленного полковник.
К-какой парашют?
Какой-какой! На котором с самалета прыгал! Белий такой тряпка с веревками!
-Да я никогда с парашютом не прыгал, мне мам..
- Или с падводной лодки дэсантировался? В глаз мнэ сматреть!
- Да заблудился я! В Пицунду приехали отдохнуть..
- Какая Пицунда! От Пицунды сюда сто пэтдесят километрав по горам!!
- Так я и говорю – заблудился.....
Разговор обещал быть долгим…
К вопросу о вьетнамском синдроме: :)
Звон разбитого стекла прервал допрос. Влетевшая в окно граната ядовито-зеленого цвета сказала «пшш» и испустила легкий дымок. Если бы не особенность ее траектории, которая закончилась на лбу полковника, дело безусловно бы приняло другой оборот, но в текущей ситуации полковнику пришлось ненадолго потерять сознание.
В окно появилась голова. На голове были волосы пепельного цвета и ярко-красная повязка. Лицо головы было густо измазано чем-то похожим на гуталин. Голова пролезла в окно, за ней появилось тело, одетое в LBV поверх БДУ. В руке у тела ясно различался огромный Ка-бар, который, впрочем выглядел несколько резиновым. Незнакомец перекатился по полу к пленному, развернул его лицом к себе и всмотрелся своими слегка безумными глазами в глаза несчастного
- Как ты, приятель? – спросил он - Сильно тебя поломали гуки?
Пленный что то невнятно промычал, отказываясь адекватно воспринимать ставшую уже абсолютно неадекватной реальность.
- Держись, приятель! Тебя ждут дома в Техасе! – незнакомец встряхнул пленного за плечи - в лагере есть еще наши?
- Н-незнаю.. я вообще ничего не знаю.. я же не настоящий американец... я домой хочу
- Надо выбираться из лагеря, через два часа к западу отсюда нас будет ждать вертушка, если нам повезет, к вечеру будет в Да-нанге а оттуда в госпиталь… какие там медсестры, брат.. ээх я вот на прошлый Тэт попал к такой одной…
.. Воспоминания свежеприобретенного товарища были прерваны треском распахнувшейся двери, в проеме которой появились фигуры с АК. Владелец Ка-бара резко развернулся и резко метнул оного точно в лоб первому вошедшему. Дьявольское резиновое орудие отскочило от противника, тело которого повалилось назад, создавая в дверях небольшую кучу-малу. Схватив пленного за ремень он с яростным криком выкинул его в окно, выпрыгнул вслед за ним, приземлился, развернулся и кинул в окно очередную ярко-зеленую гранату, которая неожиданно громко взорвалась и осыпала окрестности чем-то похожим на горох.
- Мув-мув-мув!!!!! – бывший пленный подгоняемый пинками незнакомца, бежал к зарослям кизила – надо только добраться до джунглей, там они нас не найдут!! Держись, еще немного.. – сзади начали раздаваться автоматные очереди и что-то мерзко засвистело вокруг беглецов.
- Хошимин - дерьмо!!! – проорал второй «американец», прыгая в спасительные кусты…