О Модераторах

Все, что хотели узнать про ЭТО, но боялись спросить...

Модераторы: AlexSo, Vorlon

Аватара пользователя
Cop
Лось
Сообщения: 3843
Зарегистрирован: 17-12-2004 00:00:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

О Модераторах

Сообщение Cop » 28-01-2005 14:33:10

Джентльмены, представляю Вам свой почти научный Трактат "О Модераторах"
Это почти автобиографическое произведение. При этом
любые совпадения, ассоциации и прочее с реальной жизнью случайны. :D
-----------------------------------------------------

Модераторами не рождаются. Ими становятся. Это прописная истина, которую постигает каждый Модератор, став Модератором.
Оправившись от первого шока этого Откровения, Модератор начинает... нет, не Модерировать. Он начинает становиться Модератором, и этот путь лежит через несколько реинкарнаций.

Реинкарнация первая.
Юный Модератор.

Юный Модератор, пройдя сквозь кризалис превращения в Модераторы, обнаруживает, что его возможности по сравнению с простыми юзерами неизмеримо возросли. Теперь он - Вершитель судеб сообщений и тем, Он - Судия над виртуальными спорами. Он - над всем тем, что раньше, когда он был личинкой будущего Модератора(юзером), казалось ему верхом щастья - теперь Он может не только сам извергнуть в виртуальность свои мысли, но и властвовать над чужими. Он может редактировать все сообщения, более того - Удалять их! А еще он может, внимание, барабанная дробь... Удалить, Разделить или Перенести любую тему!!!
В руках Юный Модератор ощущает уже не мышь и клавиатуру, а Кольцо Модераторского Всевластия. Нашу Прелесссссть!!!
"А ведь это - Судьба, значит, Я - избранный!", - эта мысль вспыхивает в мозгу ЮМ как неоновая вывеска, - "И это произошло со мной даже без Белого Кролика и "Тук-тук, Нео!!!"
"Я - Избранный! Я покажу юзерам истинный путь!"
И ЮМ принимается за работу со всем рвением молодого, полного сил организма. Он читает все темы. подвергает анализу каждое слово. Он любит своих пользователей. Но его Любовь не мертва - она - Деятельна. И он безжалостно правит и правит сообщения пользователей, отсекая от них все, что со своей нынешней недосягаемой высоты ему очевидно как "ОФФтоп", "Несмешно", "Лишнее". Заботясь о благе юзеров, он прилежно, хотя и сурово учит их, Как Надо.
Все бы хорошо. Но именно здесь и подстерегает ЮМ Искуситель - и в один прекрасный момент может закрыться путь к следующей Реинкарнации и ЮМ превращается в Черного Модератора - Инквизатора. Это слишком страшно, чтобы рассказывать, это лучше даже не видеть!

Реинкарнация вторая.
Зрелый Модератор.

ЮМ, который осознает, в какую прелесть и искушение он впадает день ото дня, и начинает бороться с этим, удостаивается Второй реинкарнации - он становится Зрелым Модератором. ЗМ спокоен, он уверен и опытен, он Знает, Как Надо. Но он и добр и снисходителен к слабостям несчастных юзеров, копошащихся где-то у подножия Его Трона. Он уже не просто Судия, Он - Мудрый Судия. И он уже не торопится отредактировать все и вся, не трет все сообщения не по теме и с глупыми шутками. Он спокойно дожидается, когда тема сама собой затихнет и потом тихо-мирно "чистит" ее или ыыделяя хохмы и ОФФтоп в отдельную тему, никого не обижая. Он знает, что Достойные и Избранные юзеры сами вернутся в эту тему, и прочитав ее в преображенном Великой Модераторской Мудростью виде, научатся Тому, Как Надо. И ЗМ терпеливо ждет этого, и он радуется плодам рук своих, когда это свершается. Как Добрый Отец, он последовательно, но любя направляет юзеров в их виртуальном росте, мягко поправляя в личных сообщениях, и лишь изредка во что-то вмешивается.
И такой Модератор незаметно переходит в третью реинкарнацию - Мудрый Модератор.

Реинкарнация третья. Высшая.
Мудрый Модератор.

Мудрый Модератор просто Есть. И этого достаточно для поддержания Порядка Вещей. Он почти никогда не вмешивается, потому что в Мудрости своей знает, что Все и Так Образуется, потому что взрощенные Им Юзеры (да-да, с большой буквы Ю), сами способны все понять. И хотя они не видят ММ, они знают - что Он - Есть, и этого уже достаточно для того, чтобы в темах все было спокойно, как в полночь в Багдаде. Он прощает им маленькие шалости – ОФФтоп, флуд, шутки к месту и не очень, потому что он Добр, Мудр и Велик. И ему пристало Прощать и Миловать. С Высоты Модераторства ММ снисходит только тогда, когда происходит что-то ну уж совсем из ряда вон - например, когда появляется бич всех конференций - Неадекватный юзер. Этого выжигают железом каленым все Модераторы. ибо это и есть та единствено важная задача, для которой и существуют Модераторы, и именно ММ это понимает лучше всех. Под его Властью и Покровительством темы и сообщения в мире и спокойствии живут и развиваются, и отжив свой век - также тихо уходят в свою Валгаллу (страницы Конференции начиная со второй), редко бывая осуждены Высоким, Мудрым и Справедливым Судом ММ на Небытие.
"...мужество, смелость и неукротимый человеческий дух при всей их совокупной ценности все же уступают мужеству, смелости, неукротимому человеческому духу и ЧИСЛЕННОМУ ПРЕВОСХОДСТВУ ШЕСТЬ К ОДНОМУ. (С) Терри Пратчетт, "Патриот"

Вернуться в «ЭТО сад»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость