Мирмидонянин (short story)

Модераторы: AlexSo, RDL_python

Аватара пользователя
Sokrat
G.I.
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 28-04-2005 00:00:00
Откуда: Планета Земля. 2643 год Н.Э.
Контактная информация:

Мирмидонянин (short story)

Сообщение Sokrat » 26-05-2005 10:20:59

- Мирмидонянин!
Сквозь туман медленно выплывают и также медленно гаснут образы. Трудно сосредоточиться на каком- либо одном. Образов много, они перемешиваются, сливаются друг с другом. Мне ничего не видно. Я плыву в тумане, безликий, бестелесный. Мой мозг обнажен.
- Мирмидонянин!
Я плыву сквозь туман. Плотные серые струи обволакивают меня. Мне хорошо. Здесь я чувствую себя в безопасности. Мне нет нужды вспоминать, кто я есть. Зачем?
- МИРМИДОНЯНИН!!!
Настойчивый зов будоражит мой мозг, заставляя встрепенуться. Я сопротивляюсь, но это лишь усиливает мою боль. Глаза забивает стеклянной пылью, сосуды лопаются. Я кричу, но меня никто не слышит. Здесь ничего никогда не слышно. Поэтому я люблю это место.
Внезапно мое тело встряхивает. Серый туман рвется в клочья. Таинственные видения исчезают. Сквозь пелену острой боли я вижу темный силуэт. Кто-то стоит надо мной. Кто-то трясет меня за плечо, вырывая из забытья.
- Майор, ты слышишь меня?
Человек в каске обращается ко мне.
- Майор!
Кажется, я открыл глаза, потому что солдат передо мной вдруг поворачивается назад и громко кричит кому-то:
- Все в порядке! Он жив! Глаза открыл.
Теперь я осознаю, что лежу на мокром от крови песке. Я ранен. В грудь. Для человека эта рана оказалась бы смертельной. Меня охватывает нервная дрожь. Мне вдруг становится страшно. Я не хочу умирать.
- Принесите ему воды. И одеяло. Внезапно я осознаю, что рана не опасна для меня. Я с трудом заставляю себя сесть. За моей спиной оказалась пальма. Я облокачиваюсь на ее шершавый, ребристый ствол. Из уголка рта вниз по щеке и подбородку потекла струйка крови. Мне всегда нравилось ощущать вкус крови своего врага. Обидно ощущать вкус своей.
Мне приносят пузатую флягу с водой. Ополаскивают лицо и приставляют к губам. Я пью медлено, глубокими глотками. Мне нравится эта вода.
- Расступитесь, расступитесь!
Я слышу знакомый голос. Откуда я его знаю?
- Черт вас подери! Да дайте же дорогу!
Хе, да это же наш ротный лекарь - калекарь Смитти. Я помню его, хотя и вижу впервые, как, впрочем, и всех вокруг.
- Да, рана плоха, - Смитти склоняется надо мной и начинает копаться каким-то сверкающим металлическим предметом в, уже начинающей заживать ране. Здорово, да? Была дыра размером с теннисный мяч, а сейчас - маленькая - маленькая, с наперсток.
- Слышь, командир. Тебе подвезло, что не насквозь и не в сердце. - Смитти вытаскивает пулю и показывает мне. - Застряла, сучка, между ребер. Подвезло тебе, командир!
- Пошел ты... Профессор. - говорю я. Смитти меня всегда раздражал своим косноязычием. Удивительно, как он еще школу медицинскую окончил. Хотя медик из него, надо признать, вышел неплохой. Даром что из Алабамы.
- Взяли того япошку?
- Еще бы, майор! - ухмыляется сержант Брукс, человек добрый и улыбчивый. Вы бы видели, как он режет япошкам уши. Улыбка шесть на девять и вечное "потерпи дружочек, потерпи. Сейчас дядя Брукс тебе ушки чик и все. Больно не будет". Трудно винить его за это. Я знаю, что его школьного друга, Микки Харриса, нашли мертвым в джунглях. Он лежал такой беззащитный и по-детски маленький, связанными руками цепляясь за небо, такое теплое и нежное. Мы никак не могли найти голову Микки. Все кусты облазили, злые и напуганные одновременно. А потом сзади раздался вой. Это Брукс нашел голову. Я до сих пор помню, как он сидел на коленях перед трупом Микки, обхватив лицо руками и раскачиваясь из стороны в сторону. А из живота мертвеца торчит голова...
- Куда дели желтожопого? - спрашиваю я.
- А вон он. Между двух пальм висит.
Я приподнимаюсь. Мне помогает Смитти. Первое время глазам трудно сосредоточиться, но потом из тумана начинает проявляться окружающий пейзаж. Вокруг меня стоят солдаты. Впереди, за спинами моих людей, плещется теплый океан. В воздухе разлит терпкий запах соли и тропических цветов.
Между двух пальм и в самом деле что-то висит. Что-то бесформенное и отвратительное. Эх, Брукс, Брукс. Кем же ты будешь, когда война закончится?
Теперь я узнаю это место. Я узнаю всех этих людей. Я знаю, где я. Но самое главное - я знаю, кто я теперь.
Меня всегда интересовало, каким образом я узнаю, где и когда я. Может это что-то вроде остаточной памяти? А может это тот, кто меня сделал таким, позволяет мне узнать многое. Взять, к примеру, этот Томми-ган. Я никогда не стрелял из него, никогда не ощущал его приятную тяжесть в своей руке и, более того, я никогда не видел ничего подобного. Но в то же время я знал это оружие. Каждую его деталь, каждую царапину. Я знаю, как им пользоваться. Как вставлять в него магазин, под завязку набитый патронами сорок пятого калибра. Я знаю, как щелкнет затвор, когда дошлю патрон в патронник. И я помню каждого, кого я лишил жизни.
Кстати, как я мог забыть об элементарных правилах вежливости. Давайте представимся. Меня зовут майор Малькольм Трент. Отличник Вест-Пойнта. Имею семь правительственных наград, включая два Пурпурных Сердца. Есть также и взыскания, куда ж без них. Самое последнее и самое суровое произошло две недели назад, если мне не изменяет память. Старый козел, полковник МакЛин, задумал полапать Мери-Джейн Робертс, дочь моей соседки по улице... Эх, жаль, сдержался, не оторвал старому пердуну голову. Только зубы выбил. И глаз подбил. И еще сломал руку здоровяку-эмпишнику...
Ну, в общем теперь я здесь. И не майор я уже. Теперь я капитан. Капитан отчаянной команды головорезов. Мы здесь все такие, штрафники, как говорят русские.
- Майор, ты как? - это подал голос Брукс. - Мы с ребятами думали, что этот желтожопый тебя кончил.
Я вижу искреннее участие на лицах моих солдат. Они, кстати, до сих пор обращаются ко мне не иначе как "майор".
- Сержант. Собирай людей. Грузимся в катера. - я игнорирую взгляды ребят. Я чувствую себя превосходно. И еще я чую запах крови. Свежей крови. Он пьянит меня.
...
Вам когда нибудь доводилось наблюдать за рассветом, сидя на мачте? В этом нет ничего увлекательного. Хотя нет. Первые полчаса очень доже ничего, но потом, когда холодный металл начинает вытягивать тепло из вашей задницы, а сменить вас некому, тогда уж точно будет не до рассветов. Мне, например, чертовски холодно сейчас. Это, кстати, одно из многих неудобств человеческого тела. Ну да ладно. Не буду о грустном.
Вдали мелькает тусклый огонек. А вот и еще один. Это мой разведчик. Сейчас под прикрытием темноты и тумана наш катер подойдет к берегу и мой отряд головорезов высадится.
Должен признаться, Иво Джима я представлял другим. Не таким страшным что ли. Я чую нутром своим, что ждет нас засада. Подозревая, что мы отсюда не уйдем живыми. Это чувство ново для меня. Как будто съел что-то холодное. Это чувство заставляет мои ладони потеть. Я вытираю их о штаны и снова подношу бинокль к глазам.
Я давно ждал сегодняшнего дня. Сегодня я как никогда близок к своей цели. Я рад. Я рад тому что мой поиск наконец-то завершен. И ничто не остановит меня теперь.
...
Катер бесшумно скользит по ровной глади тропического океана. Мои люди сидят у откидного борта, пригнувшись и крепко сжимая винтовки и пулеметы. Брукс что-то тихо напевает. Я замечаю в его руках огромное лезвие мачете. Опять за старое.
За кормой, в нескольких десятках ярдах, неслышно взрезает воды черный силуэт еще одного десантного катера. Следом за ним движется еще один. А впереди медленно выплывают из тумана густые заросли Иво Джима.
...
Какое-то чувство заставляет меня рухнуть на палубу. Винтовочная пуля с визгом проносится над ухом и разносит в щепки рустерную решетку.
- Утэ! - берег взрывается ненавистным мне гортанным криком. - Утэ!
Я вздыхаю и встаю во весь рост…


Автор: Сократ (2004, зима)
Последний раз редактировалось Sokrat 26-05-2005 17:33:43, всего редактировалось 2 раза.
Унеси меня ветер на другую планету, где черное небо, где меня не найдут...

Где ты...мое кривое счастье...?

Смерть не важна... Единственное, что имеет значение - это жизнь!!!

Аватара пользователя
John Doe
Лось
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 10-12-2004 00:00:00
Контактная информация:

Сообщение John Doe » 26-05-2005 10:41:50

cool

Аватара пользователя
Evil Lexus
Чарли
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 09-12-2004 00:00:00
Откуда: Москва, ВДНХ
Контактная информация:

Сообщение Evil Lexus » 26-05-2005 12:42:03

... Даром что из Алабамы.

:D


это откуда?
LEAVE NO MAN BEHIND!

Тебя оскорбили - забей, тебя унизили - прости, тебя ударили - бл......ь , вспомни всё и УБЕЙ!

"Приключения!" - радостно взвизгнула жопа.
"Жопа..." - обреченно прошептали приключения.


http://evillexus.livejournal.com


Вернуться в «Лосиный эпос»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость