Требования к командам Блока по форме и снаряжению

PR блока Americal Division.

Модераторы: AlexSo, Cop

Аватара пользователя
Cop
Лось
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 17-12-2004 00:00:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Требования к командам Блока по форме и снаряжению

Сообщение Cop » 04-04-2006 14:48:44

Если Вы намерены присоединиться к Блоку страйкбольных команд "Americal Division", и Вас устраивает Декларация, то Вы должны отвечать требованиям грамотного использования формы-снаряжения-вооружения ВС США (т.е. команда должна иметь соответствующий внешний вид бойцов и "арсенал", чтобы походить на подразделение ВС США), а в идеале - моделировать/реконстурировать хотя бы частью команды что-то из ВС США - например часть/соединение US Army или USMC или что-то из ССО США (спецподразделения) и т.п. В принципе данное требование может толковаться расширительно, например, если команда моделирует силовое подразделение, не относящееся к ВС США (например, полицейское формирование), но которое является именно силовым подразделением США, то это также допустимо, так как соответствует декларируемому "американскому стандарту" в форме и снаряжении.

Эти требования обусловлены следующими положениями Декларации:

Раздел 2. Цели и задачи блока «Americal Division»

2.2. Блок «Americal Division» преследует также следующие цели:
.................
– поддержание в страйкбольном сообществе должного качества моделирования и реконструкции подразделений и частей US Army и USMC, а также грамотного использования элементов американской экипировки и снаряжения;

Раздел 3 - Членство в блоке «Americal Division», а именно:

3.2. В состав блока «Americal Division» могут входить страйкбольные команды, действующие в соответствии с правилами страйкбола, использующими форму, снаряжение, символику и airsoft-копии стрелкового оружия, используемого в ВС США, а также признающие настоящую Декларацию и обязующиеся выполнять все ее положения.

Пример командной политики по форме и снаряжению в соответствии с "американским стандартом" Блока можно посмотреть здесь:

http://www.elksteam.ru/modules.php?name ... 3433#13433

Cop писал(а):
В Команде "ЛОСИ" принят принцип ориентации на части и подразделения ВС США по внешнему виду игроков, их форме, снаряжению и airsoft-вооружению.

Во избежание лишних вопросов и недоразумений по поводу личных предпочтений в снаряжении и airsoft-оружии, ниже приведены
рекомендации для кандидатов и игроков Команды "ЛОСИ":

1. Перед началом подбора комплекта снаряжения каждому игроку постоянного состава команды и кандидату в команду рекомундуется изучить соответствующие материалы по составу элементов снаряжения и экипировки в выбранных комплектах, по времени их использования, а также знать, какие рода войск или отдельные части и подразделения используют или использовали эти комплекты, где и когда.

2. Среди видов ВС, родов войск, частей и подразделений ВС США, экипировка, снаряжение и оружие которых может приниматься за основу для формирования комплекта игрока,
- рекомендуются:
пехотные подразделения пехотных или механизированных/бронетанковых частей и соединений Армии США, прежде всего – 75-й пехотный полк рейнджеров Армии США (75th Ranger Regiment) ;
- допускаются:
воздушно-десантные и воздушно-штурмовые части и соединения, пехотные и мотопехотные части Национальной гвардии, Морская пехота США.

3. В случае, если член команды имеет желание моделировать или реконструировать американское подразделение, снаряжение, экипировка и вооружение которого отличаются от приведенных в вышеприведенном перечне, ему рекомендуется отдельно обратиться по этому вопросу к Командиру команды и получить на это разрешение при условии положительного заключения назначенных экспертов.

4. Каждому игроку постоянного состава команды рекомендуется предоставить информацию о его снаряжении и вооружении, а также о том, какое подразделение ВС США из числа рекомендованных и какого периода времени он взял за основу при оснащении, в том числе возможные варианты, под которые подходит комплект снаряжения и вооружения.

Экспертная оценка: по вопросам формы и снаряжения: Сор и Объедыч, по вопросам airsoft-оружия - Slim.


ПЕРЕЧЕНЬ
экипировки, снаряжения и образцов airsoft-оружия,
РЕКОМЕНДУЕМЫХ для использования игроками команды «ЛОСИ»

1. Форму, снаряжение и экипировку рекомендуется использовать тех моделей, которые официально были приняты на вооружение ВС США или использовались (с условием документального подтверждения этого факта) в период с начала 1970-х гг. и по настоящее время.

2. Наряду с оригинальными образцами допускается использование их копий как российского, так и зарубежного производства.

3. Все элементы формы, снаряжения и экипировки предлагается подбирать в комплекты, соответствующие периоду времени появления и совместного использования элементов комплекта, а также соответствующие роду войск или подразделению, где это снаряжение использовалось именно в данном комплекте. Единовременное ношение элементов снаряжения и экипировки, совместное использование которых в соответствующих частях и подразделениях ВС США в определенный период времени не подтверждено документально, не рекомендуется.
Также не рекомендуется формирование комплектов снаряжения и airsoft-вооружения, отмеченных в ВС США лишь в единичных, уникальных случаях или подразделениями, не относящимися к рекомендованным.

4. В отдельных случаях допускается использование некоторых вспомогательных элементов снаряжения и экипировки, не имеющих аналогов среди официально принятого на вооружение и/или используемого в ВС США снаряжения и экипировки, если это не противоречит принципу возможности использования в реальности отдельных коммерческих образцов, например: подсумки под радиостанции, чехлы для полиуретановых ковриков, компрессионные мешки для спальных мешков и т.п. Также допускается использование различных, в том числе не использующихся в ВС США моделей аремйской обуви (ботинки обязательно должны быть армейского образца с высоким берцем) и средств защиты лица (защитные очки, маски) и рук (защитные перчатки военного или полицейского образца).

5. На экипировку и снаряжение, используемые в ходе поездки до места проведения игры и в жилом лагере (рюкзаки, спальники, палатки и пр.), ограничения в рекомендованных моделях и образцах не распространяются.

6. Список рекомендуемых моделей экипировки и снаряжения.

6.1. В качестве командной формы используется US Army BDU «woodland», а также US Army BDU RAID «woodland». Для особых случаев решением Командира может быть введена US Army BDU «desert» (варианты 6- и 3-х цветные, для 3-х цветного допускается вариант RAID). В зимнее время добавляется куртка и кепка М65. Головной убор: кепки Ranger Cap, Patrol Cap, допускается Marine Cap и панама.

6.2. Боевые разгрузочные жилеты и ременно-плечевые системы с комплектами подсумков: ALICE (с комплектом ALICE на ранние периоды применения этого комплекта допускается использование элементов снаряжения MLCE M1967), IIFS (жилеты LBV, LBV-E), MOLLE (MOLLE II, MOLLE Ranger R.A.C.K), SPEAR Equipment Load Carrying System (ELCS), DOAV, CIRAS, другие современные коммерческие образцы, используемые в ВС США. При этом ремни могут использоваться типа LC-I, LC-II или с застежкой типа «Фастекс» (LC-III) - в соответствии с типом снаряжения и временным периодом.

6.3. Рюкзаки и ранцы: рюкзаки из комплекта ALICE («большой» ALICE и «средний»), рюкзаки и патрульные ранцы из комплекта IIFS (CFP-90), рюкзаки и патрульные ранцы из комплекта MOLLE II, LBT 75th Inf Ranger Pack, рюкзаки и ранцы фирм Camelbak, EAGLE, других фирм, если использование модели подтверждено фотодокументом.

6.4. Средства индивидуальной бронезащиты: стальные шлемы М1, кевларовые шлемы PASGT-Н, допускаются шлемы MICH /ACH (Modular/Integrated Communications Helmet - Advanced Combat Helmet). Все шлемы должны быть с чехлами «woodland», для М1 допускается чехол ERDL), бронежилеты М-69, PASGT-V, RBA, Interceptor, Modular Body Armor Vest (MBAV), SPEAR's Body Armor/Load Carriage System (BALCS). Допускается использование реплик (копий) средств индивидуальной бронезащиты (пластиковые реплики шлемов, тканевые реплики бронежилетов). Также допускается использование шлемов и бронежилетов, применяемых группой «Дельта». Также допускается использование оригиналов или копий бронежилетов коммерческого образца, принятых на снабжение в подразделениях ВС США (например: Eagle Industries Combat Integrated Releasable Armor System (CIRAS) for USSOCOM (BALCS-R)).

6.5. Фляги и питьевые системы: фляги стандарта NATO одно- и двухквартовые, питьевые системы Camelbak.

6.6. Шанцевый инструмент: складные трехсекционные лопаты американского образца (в пластиковых чехлах ALICE или нейлоновых MLCE), мачете M1942.

7. Список рекомендованных моделей airsoft-оружия.

7.1. Airsoft-оружие на базе линейки штурмовых винтовок М16 и карабинов на ее основе: винтовки М16А1, М16А2, карабины Colt 653, M4, M4A1, M4A1 SOPMOD (с системой RIS), допускаются: винтовки М16А3, М16А4 (в т.ч. в версии MWS), карабины Colt XM-177E1 и XM-177E2, карабины GAU-5 всех модификаций, Colt 733, Colt 723, Colt 635, М4 CQBR.

7.2. Airsoft-оружие на базе линейки штурмовых винтовок М14: М14 (и ее модификация M14A1), М21, допускаются М14 SOPMOD и М14 DMR.

7.3. Airsoft-оружие на базе линейки пулеметов М60: М60, допускается М60Е3.

7.4. Airsoft-оружие на базе линейки пулеметов М249: М249 SAW (Mk I), М249 Mk II, М249 PARA, а также образцы современных армейский модернизаций М249 (с RIS и элементами от модификаций PARA - складным прикладом и коробом под ленту уменьшенной емкости).

7.5. Airsoft-копии пистолетов: М1911А1 military model, M9, SOCOM Mk 23.

7.6. Airsoft-копии снайперских винтовок: М24, М82, допускаются SR-25, М40А1, AW.

7.7. Допускается airsoft-оружие на базе линейки пистолетов-пулеметов МР-5 – МР-5 SD-1,2,3.



Рекомендации по форме и снаряжению.

ФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ

Официальная форма одежды: BDU woodland. В холодную погоду добавляется куртка, брюки и кепка М65 или брюки и парка из снаряжения ECWCS (Gore-Tex), I-го или II-го поколения (камуфляж – woodland).
Головной убор: кепки Ranger Cap, Patrol Cap (допускается Marine Cap).
По желанию игрока используется каска (шлем) и бронежилет. Для маскировки и защиты головы/лица допускается использование маски, балаклавы оливкового цвета или woodland, или специальной страйкбольной защитной маски, для защиты головы/шеи также допускается использование шейных сетчатых армейских шарфов woodland или платка типа «арафатка».

Обязательный комплект снаряжения:
- защитные очки закрытого или открытого типа.
- перчатки черного или оливкового цвета.
- разгрузочный жилет либо РПС.
- комплект подсумков (под магазины, аптечку и т.д.).
- ботинки армейского образца с высокими берцами.
- фонарик
- часы
- аптечка индивидуальная
- красная повязка

Полный комплект снаряжения:
- защитные очки закрытого или открытого типа.
- перчатки черного или оливкового цвета.
- защитные наколенники/налокотники.
- разгрузочный жилет либо РПС.
- комплект подсумков (под магазины, аптечку и т.д.).
- американское армейское пончо, камуфляж woodland.
- армейская пластиковая фляга стандарта НАТО (рекомендуется 2 шт.).
- нож.
- фонарик.
- часы.
- компас (крайне приветствуется GPS).
- радиостанция работающая на командных (70 см) частотах мощностью не менее 0,5 Вт (приветствуется гарнитура hands-free либо тангента).
- аптечка.
- красная повязка.
- головной убор.

Для игр, рассчитанных на несколько дней:
- рюкзак или патрульный ранец.
- спальный мешок.
- полиуретановый коврик.
- палатка.
- топор.
- пила (ленточная)
- котелок.
- комплект посуды (ложка, вилка, нож, миска/котелок, кружка).
- охотничьи спички.
- средства гигиены.
- теплые носки.
- запасной комплект белья.

Некоторые рекомендации по снаряжению:
Снаряжение (РПС, тактические разгрузочные жилеты) должно быть оливкового цвета или камуфляж woodland.
Модели разгрузочных жилетов и РПС:
- рекомендуются РПС из комплекта A.L.I.C.E., разгрузочные жилеты LBV (LBV-E) из комплекта IIFS, жилеты FLC-II из комплекта MOLLE II.
- допускаются (R.A.C.K.), DOAV, SPEAR.
Защитные очки: рекомендуется выбирать специальные модели с поликарбонатными стеклами, сертифицированные для защиты от баллистических поражающих элементов, например, противоосколочные защитные очки армейских моделей (фирм BOLLE, ESS) или специальные строительные (UVEX).
Перчатки: рекомендуется типа SWAT фирмы HATCH LR25 или LR10, допускаются любые иные модели армейского типа, обеспечивающие требуемую защиту рук от повреждений и порезов.
Шлемы и бронежилеты: оригинальные образцы или копии американских защитных шлемов (касок) и бронежилетов.
Шлемы: PASGT-H, ACH, допускается М1. Бронежилеты: PASGT-V, IBA, допускается SPEAR BALCS.
Ботинки: рекомендуются американские армейские ботинки, любой модели из используемых в армии США (например, армейские модели фирм Bates, Belleville и др.) или внешне сходные с ними.
Фонарь: рекомендуется американского образца Г-образный «Fulton» с красным и синим сменными светофильтрами (цвет: оливковый, допускается камуфлированный), в дополнение к нему - фонарь «MagLite» c криптоновой лампой.
Фляги – пластиковые оливковые стандарта НАТО (чехол – оливковый или woodland в соответствии с комплектом снаряжения).
Защитные наколенники/налокотники рекомендуются фирм Hatch и Alta, черного, оливкового или камуфлированного (woodland) цветов.
Ножи: рекомендуется использовать из числа гражданских моделей, разрешенных к продаже и имеющих соответствующий сертификат. Например, нож Jungle King II с ножнами и рукояткой оливкового или камуфлированного цвета.

Лицам, имеющим охотничий билет, разрешается использовать зарегистрированный охотничий нож. Рекомендуются американские ножи Ka-Bar или Camillus.

Подробнее о средствах защиты и экипировки можно прочитать здесь:
http://www.airsoftgun.ru/articles/equipment/safe.shtml

Вооружение.
Привод (AEG) – aisoft-аналог любой из официально используемых в армии США модели пистолетов-пулеметов, штурмовых винтовок, пулеметов, с «механическими» или «бункерными» магазинами.
Пистолет - спринг или блоубек. Рекомендуются модели airsoft-пистолетов, реальные прототипы которых состоят на вооружении армии и спецподразделений США.
Снайперская винтовка – любая модель из состоящих на вооружении армии и спецподразделений США.

Некоторые рекомендации по подбору комплекта «AEG + снаряжение»

AEG М16А1 (+ подствольный гранатомет М203) или карабин на ее основе (AEG Colt Commando M733).
- BDU woodland.
- РПС ALICE, допускается разгрузочный жилет LBV.
- каска PASGT-Н (допускается М1).
- рюкзак A.L.I.C.E Large или Medium (только «олива»).
- фляга с чехлом «олива».
- «трехдневник» ALICE.

AEG М16А2 (+ подствольный гранатомет М203).
- BDU woodland.
- РПС ALICE или разгрузочный жилет LBV (или LBV-E), допускается FLC-II (MOLLE II).
- каска PASGT-H, допускается ACH.
- рюкзак A.L.I.C.E Large или Medium («олива» или woodland).
- фляга с чехлом (подсумком) «олива» (или чехол woodland соответствующей модели, если используется снаряжение IIFS Или MOLLE II ).
- «трехдневник» ALICE («олива») или IIFS, MOLLE II (woodland).

Примечания:
- М16А2 также используется с разгрузочным жилетом FLC-II из комплекта MOLLE II, при этом используется рюкзак и/или патрульный ранец из того же комплекта (с MOLLE II могут использоваться также и оливковые рюкзаки устаревших моделей ALICE), также может использоваться рюкзак CPF-90 или ранец из комплекта IIFS, или рюкзак (ранец) фирмы Camelbak с питьевой системой, при этом фляг, как правило, нет, однако с разгрузочным жилетом FLC-II могут использоваться как фляги, но в специальных подсумках из комплекта MOLLE II, так и штатная питьевая система Camelbak из комплекта MOLLE II, или ее коммерческий аналог той же фирмы из числа используемых армией США.

AEG M4A1 или AEG М16А3, М16А4 (+ подствольный гранатомет М203)

Примечание: при установке подствольного гранатомета на М4А1 с R.I.S. используется версия М203 с соответствующим креплением и с укороченным стволом до 8 дюймов. При установке подствольного гранатомета на М4А1 без R.I.S. (M203 крепится на данный AEG со снятием нижней половины цевья) используется модель М203 со стволом 12 дюймов, при этом желательно заменить ресивер на М4А1 на ресивер от М16А2 (без съемной рукоятки для переноски и планки Уивера) чтобы из М4А1 получилась его предыдущая модификация - М4

- BDU woodland
- разгрузочный жилет FLC-II из комплекта MOLLE II (допускается LBV-E или РПС ALICE - если используется модификация M4).
- каска PASGT-H или ACH
- рюкзак и/или патрульный ранец из комплекта MOLLE II, допускается рюкзак CPF-90 или ранец из комплекта IIFS, или рюкзаки A.L.I.C.E Large или Medium (только woodland), также допускается ранец Camelback с питьевой системой (фляг, как правило, нет)
- «трехдневник» woodland из соответствующего комплекта снаряжения (MOLLE II или IIFS).

Поясные «пистолетные» ремни к «разгрузкам»:
- при наличии AEG М16А1 (или Colt Commando M733) и оливковой РПС допускается ремень от системы 1956 г. (с железной пряжкой), или LC-1 от ранних модификаций ALICE, также может использоваться ремень LC-2 (с пряжкой типа «Ковач»).
- при наличии AEG М16А2 на РПС и LBV - ремень LC-2 или LC-III
- на MOLLE II ремень не используется.


http://www.elksteam.ru/modules.php?name ... age&pid=12

Cводную информацию о том, что и когда из стрелкового оружия было на вооружении в ВС США, для соответствия моделируемому периоду, можно посмотреть здесь (информация периодически обновляется по мере нахождения новых сведений)

http://www.elksteam.ru/modules.php?name ... 86&start=0
"...мужество, смелость и неукротимый человеческий дух при всей их совокупной ценности все же уступают мужеству, смелости, неукротимому человеческому духу и ЧИСЛЕННОМУ ПРЕВОСХОДСТВУ ШЕСТЬ К ОДНОМУ. (С) Терри Пратчетт, "Патриот"

Вернуться в «ADский PR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя