Символика Блока - разъяснения

PR блока Americal Division.

Модераторы: AlexSo, Cop

Аватара пользователя
Cop
Лось
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 17-12-2004 00:00:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Символика Блока - разъяснения

Сообщение Cop » 04-04-2006 15:13:41

В качестве основы для символики Блока использована нашивка и название ныне не существующей 23-й пехотной дивизии Армии США - "Americal Division".


http://ec-securehost.com/uniformaccesso ... ISION.html

Для команд Блока символика в виде созвездия "Южный крест" - прежде всего - символ единства наших команд, а его копийное сходство с символикой нашивки 23-й пехотной дивизии Армии США - дань требованиям реконструкции и моделирования, которым следует значительная часть игроков и команд Блока, а также требованиям соответствия "американскому стандарту" в форме и снаряжении, закрепленным в Декларации о созданиии Блока.

Ношение нашивки для игроков постоянного состава команд Блока предусмотрено на правое плечо, где, как известно, в ВС США по традиции носят нашивки тех подразделений, где люди служили (воевали) раньше, до перевода в нынешнее подрзделение, нашивка которого носится на левом плече (на левом плече в командах Блока носится либо нашивка команды, либо нашивка моделируемого подразделения).

Блок не претендует на реконструкцию 23-й пехотной дивизии Армии США, все команды Блока - страйкбольные команды, члены которых играют в игру "страйкбол". Команды Блока (и сам Блок) не являются Военно-историческими клубами.
В результате никакого противоречия с теми, кто считает себя "на службе" в 23-й пехотной дивизии Армии США и поныне, нет (имеются в виду уважаемые реконструкторы ВС США времен Вьетнамской войны).

С учетом приверженности значительной части команд Блока и отдельных игроков тематике моделирования рейнджеров Армии США, исторически использование смволики 23-й пехотной дивизии также иимеет свои основания. В составе 23-й пехотной дивизии Армии США, как и в составе других соединений американской армии во время войны во Вьетнаме действовали подразделения рейнджеров (роты) - в 23-й дивизии они именовались Americal Division Ranger Units

http://www.americal.org/links.shtml

http://www.paulbunyan.net/users/ssponte/

http://www.lrrpranger.org/index1.html

которые в последующее время были сведены в 1-й и 2-й батальоны рейнджеров, а затем в 75-й полк рейнджеров, который является объектом моделирования и даже реконструкции (в рамках страйкбола) для значительной части игроков команд Блока. По этой логике для "реконструкторской" части наших команд (в страйкбольном понимании) данная нашивка абсолютно логична и не имеет противоречия с принципами реконструкции в понимании Военно-исторических клубов, так как мы относимся просто к разным сферам деятельности (если угодно - увлечений).
"...мужество, смелость и неукротимый человеческий дух при всей их совокупной ценности все же уступают мужеству, смелости, неукротимому человеческому духу и ЧИСЛЕННОМУ ПРЕВОСХОДСТВУ ШЕСТЬ К ОДНОМУ. (С) Терри Пратчетт, "Патриот"

Вернуться в «ADский PR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость